Тяжесть ночи

Рагим Рахман
Тяжесть ночи

Где мой родник?..  В нём высохла вода.
А где мой луг?..  Трава на нём сухая…
Где чёрные глаза – в них навсегда,
Казалось мне, влюбился, всё прощая?..

День убегает, ночью стать спеша,
Во тьме ночной лишь сердца стук да ветер.
И чудится – прощается душа
Со всем, что я любил на этом свете.

Замшелым камнем давит ночь меня,
Сквозь темноту не видится рассвета.
И не зажечь холодного огня…
И не дождаться утреннего света…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин