Хотя б на шаг...

Валентина Гаврюшина
Слушая обращения президента к народу, умиляюсь до слёз: столько хорошего планирует он сделать для величия страны и благополучия народа. Пока слова, на деле - пшик. Складывается впечатление, что его сытая и зажиревшая комБанда докладывает то, что президент хотел бы услышать...

Хотя б на шаг, быть надо впереди,
Всё отстаём: нас бьют и в хвост, и в гриву.
Но как, обороняясь, победить
И как сдержать душевные порывы?!

Вон сколько патриотов рвутся в бой,
Чтоб уничтожить натовскую нечисть,
Лишь только б заслонить страну собой,
Поскольку заслоняться уже нечем.

Верховный же, похоже, убеждён,
Что с ним Россия под надёжной крышей,
Доверья больше с каждым новым днём,
А рейтинг - с каждым годом ещё выше.

Как будто и не ведая о том,
Что всюду неполадки и прорехи...
С экранов убаюканный враньём
Наш лидер упивается успехом.

Дорогие мои читатели, написавшие отзывы на мои стихи, простите меня, пожалуйста, за долгое молчание, только что вернулась в Москву и надеюсь одарить вас за доброту и внимание. Долг платежом красен!