Жизни моей колесница

Екатерина Зубакина
Жизни моей колесница.

Катит, жизни моей, колесница,
Наводя на меня только страх,
И любви, перелётная птица,
Внеземных, заблудилась мирах.

Бренный мир покидать ты не хочешь,
Хоть неласков бывал этот сад,
По-хозяйски, по дому хлопочешь,
Продлевая привычный уклад.

Но порой, птица-сердце, забьётся,
Как смешон и напрасен твой пыл,
И само над собой рассмеётся,
Что костёр тот ещё не остыл....