Винегрет

Александр Чуносов
Надо бы с собою разобраться,
Разложить по полкам, по местам,
И в душе запутанной прибраться,
Сбросить паутину, пыль и хлам.

Навалилось всё, как снег на крыши,
Мысли в кучу, беспокойный сон,
И никто как будто бы не слышит,
Внутренний, изнеможденный стон.

Камни, глыбы волнами ложатся,
Беспорядок в мыслях, в голове,
Я мечтаю просто отоспаться,
Потерялся в бытности, в себе.

Раздражённо нервами по коже,
Каждый день тревоги, суета,
Канитель, и всё одно и тоже,
Хоть срывайся в океан с моста.

Как же мне остановить всё это,
Разобраться, уложить, сложить,
И убрать внутри все винегреты,
И нормально, и спокойно жить.

04.09.23