анданте

Гулкая
- Варёные, линялые, видавшие виды годы через круг переоденутся яркими, беззаботными, и нас снова выварят. - писала бабушка 

- Мы просто почистили Вас, - инквизиция ответила ей.

- После комитета я, тонкая с голубыми венами, тёрла себя до крови. Сочная по виду "аллергия", шлейф ярко-красный тянется.

Внучка её заменила полёт студентки на анданте - спокойно, так казалось, развивается медицина, неспешным изменением, невозвратным временем.

Вечор. Внимание привлекла гулящая цепь массой 140. Вектором - 35 летний бычок, за ним 70 лет кулебяка-дама, последней семенила мадемуазель пирожок 35. Скорость диктовала середина: останавливалась, пыхтела, лекцию о пользе витамина С читала.

Cменить что ли шаг интеллигентки на картофелекопалку, вспомнить сбор урожая за зубами машины в лагере трудовом, понаблюдать?

Одежда тройки - вываренный, резанный, деним. Голубые шорты джентльмена, а вида рейтуз и светлее у леди. Хлорка, отбеливатель, камни, тёрка, скрутка, связка, зажим - действительная технология варёнок.

В планах врача без практики - на год хвост интерна  - джинсы клёш, синего, сильного, цвета.

Выпечка не обращала внимания, начинок оглянулся раз, два. Кулебяка свернула налево резко, она с сумой на груди правила!

Пирожок за ней поболталась, незаметно (старуха метнула взгляд), за угол свернула протереть потное лицо, поговорила сама с собой. Возвратилась одна, дорогой, откуда пришла.

Интерн искала обговорённое по телефону жильё, искомое оказалась в квартире ходаков...

- Мы Питерские бобры коренные! Бобр не даёт обвалиться берегам, воду очищает, главное уровень реки поднимает - силу. Коробит слово Питер? Выходите из коробки! Нашей династии почти 220 лет, корабли на Адмиралтейских верфях грызём. Ты с какой реки?

- С Урала и Чагана.
- Уры. Чаган река полынная, много С витамина. Выживешь..

"Эту воду в мурашках запруды"..

Скидка ли голова перевесила тогда:
- Вы чем день измеряете? Временем? Нарядом надо.

Хотелось квартирантке нарядов. Подписала договор съёма жилья на годдт:
- Анданте, анданте, ты делаешь меня сильнее. - ABBA - шведы кровавый пушок кота Петра и враги папы - хоккеиста. Ведь знала:

И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.