Зёрнышко

Анна Туисова
Я сегодня мАлая, малая большИм
Ласковою лавою, ветер же смешным
вышивает холодом что-то на полях,
мотыльки лазурные сверху, в тополях.

Сказкою ли юная или просто с ней
вновь качусь желанною сквозь тебя своей,
век такою крошечной в переулках лет,
говорят — писатель я, говорят — поэт...

Дикая метанием. Спорим с соловьём,
о любых скитаниях, в них подчас вдвоём.
Ветер на пластиночки пишет свои дни,
мы в них, как в корзиночках, счастливы они.

Я сегодня мАлая, мАлой быть хочу.
Может быть усталая... Хмурость по плечу,
если только солнышко принесёт мне плед;
Крошечным я зёрнышком... но огромней нет!