Не смейся в ветер. Он печален был

Анна Туисова
Не смейся в ветер. Он печален был,
пока я здесь усталою дремала,
и в снах своих надежды оживляла,
а он лишь в небе тучку торопил.

И эта мгла темнеющих очей
мигала словно филин беспощадно,
смыкая свет под веками прохладно
и возрождая дождь навек ничей.

Миг что-то знал и сны мои лелея
меня подняв на гребне лунных рук
вновь спас зарю, а с ней меня. Не смея
свое лицо здесь обнажить, как луг.

Проснулась я, а ветер милый рядом.
Он тучку гнал, а после позабыл.
Оставил так — грустит теперь над садом,
о том что он меня не разлюбил.