Золотая речка! Золотая речка!

Анна Туисова
Золотая речка! Золотая речка!
Слышала, быть может, песню человечка
о долинах разных, сказка где гуляет,
где из радуг платье Утро надевает?..

Ах, упрямы горы! Вновь упрямы горы!
Заслоняют ветер — тучки в коридоре
выстроились точно что-то покупают,
потому вновь дождик в лодке проплывает.

Домик чей-то в поле, домик чей-то в поле...
спрятался на ветке ветерок на воле;
то заглянет в домик, то летит легонько
на свою прогулку, где бурчит тихонько.

Может быть о норках, может быть о сказках...
Он прекрасный ветер, у него есть краски!
это он придумал песню человечка
и пролил с палитры золотую речку...