А, Вам, всё сахар подавай!

Андрей Владиленович Морозов
«А, Вам, всё сахар подавай!»      (04.09.2023г.)

А, Вам, всё сахар подавай!
Слегка жужжа, слетались мухи
У головы, седой старухи
Витают сплетни, козни, слухи…

А, Нам, всё сахар подавай!
Сироп и леность снова липнет
И ложек пять в стакан закинет
Сладкоежка в чашку дунет…
А, Нам, всё сахар подавай!
Не любит соль в лесу рубака
Ему покрепче чай, и сладкий
И липнет липкая рубаха!
А, Вам, всё сахар подавай!
Большие денежные формы
Хватило б до горла реформы
Она итог и часть проформы…
А, Вам, всё сахар подавай!
На лежбище для иностранцев
В друзьях, французы и испанцы
Кончаются притопы-танцы…
А, Нам, всё сахар подавай!
И вьюжит подлинность народа
Рецепты сладости природа
Не имеет просто рода!
А, Нам, всё сахар подавай!
И это пользуют агенты
Одни в рекламе киноленты
Другие, - нам же, кажут ленты…
Прошу, мне лично подавай!
Вози возком и сыпь на гору
Я буду знать, кто эти воры
Всех тех, кому противна сласть!