Маха-Кали

Вера Кальпан
С гирляндой черепов на шее
МахА-Кали, как ноченька темна,
Трезубцем поразив на месте,
Легко сражает злостного врага,

К Стопам Её пал Махадева,
Чтоб ярость грозную остановить!
От гибели спасая землю,
Могущество Кали вмиг усмирил.

Затем дал людям Возрожденье,   
Дух проявляя, как последний шанс! 
Молились йоги за спасенье,
С любовью чистой глядя в Небеса,

Хвалу Богам все воспевали,
Отдав себя на высочайший Суд.
На трон МахА-Кали сажала,
Кто с Махадевом приобрёл Союз!