Любовь с порога не гони

Татьяна Кутузова-Веселова
Любовь с порога не гони.
Не нищенкой за подаяньем
Она приходит!.. От влиянья
Её спастись, мол, в состояньи, -
Себя, попробуй, обмани!..

Тут не помогут и мольбы.
И ум - твой вечный повелитель,
Как бесполезный укротитель,
Отбросит бич и скинет китель
Под ноги царственной Судьбы,

Пришедшей в образе Любви!..
И, если молод и активен,
Насчёт любви не будь наивен:
Мол, время есть ещё... Мир дивен!
И только свистни-позови...

Нет.  Потеряешь - не найдёшь.
И горя океан не мерен
Для тех, кто был в другом уверен
И шанс любви кем был утерян...
Ведь жизнь к началу не вернёшь.

Любовь - влечение души.
И пусть бывает не взаимной,
Скрываема интуитивно
И, вообще - бесперспективна...
Но с ней покончить не спеши!

Ведь даже доживая дни, -
Ей всё равно, сколь их осталось, -
С души снимая всю усталость,
Она отменит даже старость!..
Любовь с порога не гони.

Она всегда - подарок Бога.
Её у нас и так немного.