Злейший враг

Любовь Смирнова 2
Первый шаг неприметен и лёгок,
Что ведёт стороной от пути.
Ангел мой неназойлив и робок,
Позволял мне с дороги уйти.

А потом лишь вздыхал с укоризной,
Мол, не ведаешь что творишь,
Ибо будешь до самой тризны
Исправлять что наговоришь.

Он давал мне понять постоянно,
Что язык мой- мой злейший враг,
Чтоб не смел он судить, окаянный,
Что со мной будет точно так.

Мои ночи огнём пылают...
Уж какой тут здоровый сон?
Вспоминаю. Всю ночь вспоминаю...
А с утра колокольный звон.

Но уже никогда не исправить,
Не вернуть тех, что с болью ушли.
Это я их лишила права
Свою жизнь хоть немного продлить.