Я бреду...

Миша Гринфельд
Мир безразличный,злой,чужой
Меня не радует подспорьем,
Мир,он не возится со мной,
Лишь кормит страхом,болью,горем

Вдоль незнакомых хмурых лиц
Иду дорогой в неизвестность,
Средь нищих духом,павших ниц,
Средь в духе ищущих помпезность

Среди угрюмых серых дней,
Что сбились,словно волки в стаю,
Средь мной разбросаных камней,
Куда иду-и сам не знаю

Иду уж долго и устал,
Иду,ломаясь в слабой вере,
Пока что час мой не настал,
Не в этот день,по крайней мере

Бреду средь замков и в глуши,
Бреду сквозь дождь и снег,в ненастья,
Надеясь в уголке души
Найти хоть блеклый лучик счастья