Опять на модного поэта

Капитан Буратино
На это:

Блудный сын домой вернулся,
Дом найти он не сумел,
Отчей пылью поперхнулся,
На кривую лавку сел.

И потом, когда, однако,
На погост пошёл к родным,
Лавка верно, как собака,
Похромала вслед за ним…

===========================

А где Дом был - образ чудный!
Ангел светлый в шуме крыл -
Вопрошает: "Ну, приблудный!
Что и где ты наблудил?

Где, каких набрался правил?
Знаешь что, к чему привык?
Чем свой - отчий! - Дом прославил?
Веру, душу и язык?

Так почём молчишь, приблуда?
Нечем крыть?
Тогда - крындец!
Ибо сын есть сын - покуда
Дом есть. Где - мать и отец...