Пролетело звонко лето

Сергей Макиенко
Пролетело звонко лето               
Очень быстро, словно сон.         
Потемнело сине небо               
Вот и осень за окном.               

Листья золотом покрыли
До фонтана чудный путь               
А земля слегка остыла
Жаль что птицы не поют.         

У калитки, за забором               
На скамейке старый кот.             
Загрустил, быть может скоро    
Он мышей ловить пойдёт.         

Лето кончилось, так грустно      
Речка тиной заросла.               
К ней идут купаться гуси            
Им так нравится вода.               

Ива в жёлтом сарафане            
Наклонилась у воды.               
Синь воды её обманет               
Видишь в глубине сады.            

А по небу в чисто белом            
Стая птиц над головой.               
Сердце вздрогнуло, запело      
Осень милая, постой.               

1 Сентября (7:57) 2023.