море

Екатерина Юргель
Какое море, края не видать!
Спокойная и ласковая серость,
Мерцает мягко, как хрусталь фужера,
Бегущих волн серебряная гладь,

Холодный воздух можно ложкой есть,
Солоноватый, вперемешку с ветром,
Вдыхать в себя пропитанную цедрой,
Древесную сентябрьскую взвесь.

По водной кромке лебеди плывут,
В тумане утонули парапеты,
Не видно даже кончик сигереты,
С зонта стекает дождевая ртуть.

Окутывает сосны белый дым,
Все краски постепенно исчезают
До яркого пронзительного мая…
Мир замер в ожидании зимы.