Осень золотая

Юрий Баранов 6
Кругом шатры, шатры златые
И золотые купола,
То  Осень вновь пришла в Россию,
С собой богатство принесла.

Березки, тонкие рябины,
Осин испуганная дрожь,
Дубы, гиганты-исполины,
Полям приснившаяся рожь.

Тоски в природе нет в помине,
Унынье - грех библейский, что ж,
Боровики в моей корзине -
И это правда все, не ложь!

Шуршать листвою - наслажденье,
Чудесный аккомпанемент,
Лес оглашает мое пенье,
О, музыкальнейший момент!

Как живописны  сосен гривы,
И мне вольготно между них,
Колючи, трепетно-красивы,
Счастливы....Даже я притих.

Часовни, церкви, колокольни,
Сверкая ангельской красой,
Как стражи на Руси раздольной,
Умыты утренней росой.

Хмелеет дуб, листы роняя,
В мехах зеленых яркий мох,
Бодрящий воздух опьяняет,-
Дарует осень нам сам Бог!

         * * *
Душе близка осенняя отрада,
Качает клён багряную звезду...
И ничего придумывать не надо,
Как на ладони все, - все на виду...

Юрий Баранов, сентябрь