Лето земное

Валерий Хатюшин
ЛЕТО ЗЕМНОЕ

День передумал свой круг завершать,
скованный красным огнём бересклета…
Что-то мне стало труднее дышать.
Кончилось лето.

Время стоит, зацепившись за край
дня колыханья, тепла угасанья…
Снова я лету сказал не «прощай»,
но — «до свиданья».

Сколько б ни властвовал этот закат,
осень с рассветом очнётся, как прежде.
Время усталости, время утрат.
Время надежды.

Вечер сгорает в холодном огне,
яблоко хочет упасть наливное…
Может, еще возвратится ко мне
лето земное…

31 августа 2023