Машук в тумане...

Лев Докторов
Вечер. Машук в тумане,
И солнце гаснет вдали.
Небо красками манит,
Где облака - корабли.

Тихо солнце заходит,
Все вдруг померкло во мгле.
Мысли разные бродят:
Как я живу  на земле?

Жить ли в потоке брани,
Во лжи людской, в суете?
В Библии и  в Коране
Я ищу Истины те.

Их душой принимаю
Как щит от лихой беды.
Путь они освещают,
Светом далёкой звезды.