Ну что тебя опять толкает прочь...

Димитриев Александр
***

Ну, что тебя опять толкает прочь?..
Как будто бы мы всё уже сказали
друг другу в том людьми забитом зале,
где прочие пришли слова толочь
речами каждодневной чепухи?
Но мы с тобой не далеки настолько,
что не позволим поболтать – и только, –
увидевшись, не замолив грехи.
Мы радугами чувства развели,
мы разложили свои мысли в спектр,
но до конца не изменённый вектор
нас всё одно – оставит на мели.
Признайся мне, о чём теперь жалеть?
А я, по правде, сам тебя жалею,
лицо твоё предательски алеет,
и вместе юность нам не одолеть.
И ты не возвращаешься сюда, 
но я приду один, опять приеду, -
так пёс бежит по стёршемуся следу, –
но ты уже исчезнешь без следа…



3.09.2023