Кто в школе самый главный?

Людмила Калашникова -Варавко
      
      ( Из жизни)

         * * *
  Как- то  первого сентября  во время торжественной линейки, на которой собралось много гостей, случился интересный случай.

Немолодая уже учительница
 выстроила своих первоклассников перед школой, и дети в микрофон
 начали рассказывать
 выученные дома стихи и петь песни.

 Затем неожиданно для маленьких школьников их классная мама загадала уже традиционную школьную загадку:

 – Как вы думаете, детки, кто в школе самый
главный ?
 Ученики, растерянно переглянувшись,начали не очень решительно отвечать:
 – Это директор! – воскликнул, наконец,
 какой -то мальчик.

 – Не верно! – возразила, улыбаясь, учительница.
 – Может завуч,– снова
 кто -то попытался отгадать.
 – Тоже неправильно.
 – Наверное, это учительница!
 – Опять нет...

 Все присутствующие с дрбрыми улыбками
 терпеливо ожидали.
 Наступила тишина. Дети в раздумьях молчали: кто же тогда ещё здесь может быть самым главным?

 Первоклассники долго  терялись в догадках. И вдруг одна белокура  девочка, самая маленькая среди
 одноклассников, негромко сказала:

 – Бог – есть самый главный!
 Классовод, казалось,даже  растерялась, она никак не
 надеялась на такой странный ответ, и за всю свою многолетнюю
 практику такое слышала впервые.

 – Не верно, Оля!
 Это, детки,– звонок,
 ведь его слушают в школе целый учебный год и наш директор, и все учащиеся,
а также и мы, учителя.

 Но девочка уже решительно
 продолжала:
 -  А моя мама с папой говорят, что  всегда нужно слушать  Бога, потому что Он – везде  самый главный.  А звонок – тот просто звонит и  всё...
 *  *  *

 2010
 Людмила К.- В.
 Кн.  "А  чудеса бывают!"
 ( фото Нет)
 4.9.23.