Дым

Галия Осень
...


Здесь всё неочевидно,
словно дым,
легчайшим дуновеньем превращённый
в лесистый берег, тихий плеск воды
и город вдалеке, и вечер тёмный,
и горы до небес,
и облака...

Но всё, что было здесь,
что стало дымом,
как нитка иль случайная строка,
которые сейчас необходимы
для тонкого незримого шитья,
для точного сшивания деталей,
хотя безлюдный мир из забытья
словами вынуть сможешь ты едва ли...

Всё дым и дым, и больше ничего,
стоишь один, не узнавая местность.
Но здесь воскреснет к жизни волшебство,
но павшим не воскреснуть.