Наедине с Осенью

Наталья Раду
Прости же, Осень, мне мою усталость.
Наедине с тобою я осталась.
Средь листопада время коротаю,
Упущенного уж не наверстаю.

Прости же, Осень, мне мою усталость.
В моей душе она обосновалась.
Событий не гнала, не торопила,
Но Осень жизни, всё же, наступила.

В осеннем парке-тишь и благодать.
Ты хочешь мне всё золото отдать?
Как ты щедра! Поверь! Прости!
Но мне его не унести!

Я посижу с тобой наедине.
Ко мне вернётся память в тишине...
С тобой перелистаю жизнь свою...
За то, что выслушала, поблагодарю.

Мне нужно многое тебе ещё сказать.
Но здесь-такая тишь и благодать!
Прости же, Осень, ты меня прости...
Давай с тобою вместе погрустим.