Журавли

Майя Ксешинская
Разбуди, ты меня разбуди,
Поцелуем прерви сновиденья,
Взглядом ласковым ты освети
Удивительный миг пробужденья.

Позови, ты меня позови
Побродить по заброшенным тропам,
Где с дубами шептались волхвы,-
Обращаясь к природы истокам...

Отпусти, ты меня отпусти,
Шоколадное лето в шифоне,-
Ароматных даров ассорти
Сыплет щедрая осень в ладони...

Удиви, ты меня удиви
Сарафаном с оборками ярким,
Косы,осень,свои расплети,-
Пусть падут листья кружевом мягким...

Не грусти, я прошу, не грусти,
Что туманна бывает дорога.
Радость в сердце своём ощути,-
И поймёшь, что напрасна тревога.

Посмотри, как высоко вдали
Сквозь преграды и сквозь расстоянья
Стройным клином летят журавли,-
Слышишь тихое душ ликованье?..