Магдалена

Мария Зайцева 9
 Магдалена

О, Магдалена, Магдалена,
Испив любви один глоток,
Судьба дарила счастья  впрок...
Но ты осталась мужу верной.

И вместе строила дороги,
Стремилась лучше сделать жизнь.
Вела с народом диалоги-
Родной свой край любить, ценить..

И двери дома открывала
 Со щедростью большой души.
Всех творческих людей встречала
И жизнь бурлила в той тиши.
(Ты воплощала их  мечты.)

Больницы строила и школы
Учила грамоте детей.
Желала счастья, лучшей доли
Для Белоруссии своей.

А в Кухтичах была оплотом
Надежды, веры лучших дней.
Во всём видна была забота
И воплощенье в жизнь идей.