Ангел лета

Мария Зайцева 9
Ангел лета

Весь в переливах розоватых
Вставал безоблачный рассвет
И пробивался нежный свет
Скользя по листьях влажноватых.

А солнца луч сверкал всё ярче,
Тепло шло с высоты небес.
Луч разбудил дремучий лес,
Исчез туман и стало жарче.

Лишь Ангел лета белоснежный,
БосЫм бежавший по мосту,
Нёс людям лета красоту
И раздавал тепло и нежность.

Сверкал луч солнца на веночке
У Ангела на голове.
И в летнем ярком волшебстве
Он был, как в сказке, средь цветочков.

  12.08.23г.