Беда в деревне Уткино

Владимир Песков 2
Конца моим печалям нет,
Я в ситуации дебильной -
Пропал на даче Интернет,
И даже связи нет мобильной.

Не позвонить друзьям, родне,
Ну, а всего обидней то, что
Послал свой файл заказчик мне
На  не открывшуюся почту.

Его принять я не сумел,
Хоть плачь, бесись – стоит работа,
Не отвечает мой Email,
Но с дачи ехать неохота.

Не зря же, блин, давно уже,
Я прикупил в своё хозяйство
Модем на три-четыре Ж,
А тут такое разгильдяйство!

Тружусь погожим летним днём:
Запрос  – в ответ сигнал отказа.
Молчит модем (что толку в нём!)
И не коннектится, зараза.

В завязке мой крутой смартфон,
И я  – в завязку, на гулянку,
Раз оператор Мегафон
Такую выкинул подлянку.

Билайн – он тоже, не в игре,
И Теле2 загнулся тихо.
Век двадцать первый на дворе,
Но здесь не Кремль и не Барвиха,

Где недалече от Москвы,
Всё есть у знати элитарной.
В деревне Уткино, увы,
Прогресс, как в тундре заполярной.

Поймёт, пусть даже он не спец,
Любой, невинно пострадавший,
Что здесь не связь – сплошной “песец”,
Из этой тундры убежавший.

Ругаюсь, чуть усилив звук,
В тоске от этого дурдома
И вновь включаю ноутбук,
Надеждой призрачной ведомый.
 
Удачу чувствуя нутром,
Я свой модем готовлю к бою,
Вставляю в порт, как в ствол патрон
Перед решающей стрельбою.

В счастливый веруя финал,
Как путник, ищущий дорогу,
Я вижу слабенький сигнал.
Он появился! Слава богу!