Хандра

Сергей Сапелкин
Моё сердце молчит,
в чём причина - не знаю,
на природе хандрит,
бьётся птицей о ставень.

Может рвётся сказать
что-то важное очень,
что я должен понять
по рядам многоточий.

Жаль не ведомы мне
буквы в знаках дрожаний,
рябью ставших в вине,
приносящем молчанье.

И в полях - тишина,
и в лесах - только осень.
Где-то бродишь одна
меж берёзок и сосен,

проживая балет
листопадного бала,
тоже ищешь ответ,
что сердечко сказало.