Пусть медленно текут минуты до рассвета...

Ольга Оливия Иванова
Пусть медленно текут минуты до рассвета,
Не просыпайся, Ангел над тобой
Хранит твой сон, им медленно пропета
Та колыбельная, что принесла покой.

Вся ласка Его глаз печальных и глубоких,
Глядящих на тебя всю ночь,
Живёт в моих глазах, таких же кареоких,
Но я лишь днём Ему могу помочь.

Его отрада, обретение смысла
Заключены в охране от беды:
От мимолётной  и смертельной мысли,
От пламени, от стали, от воды.

Себя терзаем мы, - не ведая покоя,
Он защищает, бережет от ран.
И понимает Он страдание людское,
Как раненый сто раз, в сединах ветеран.