Больница

Таша Пасконная
Больничные тут стены,
Щербатый потолок.
Сломать что ли систему
Да помереть самой?

Не видеть боль людскую,
Закрыть глаза и спать...
По воздуху тоскует
Измученная мать.

Когда болеют дети,
Быть сильной нелегко.
И только безответный
В мозгу вопрос: за что?

Без веры здесь не выжить,
И раскисать нельзя,
Покуда тело дышит,
Продолжится борьба.

По капельнице в вену
С раствором льется жизнь,
В бреду мать шепчет нервно -
Ему? Себе? - "Держись".

И теплится надежда:
Всё будет хорошо,
Всё будет так, как прежде,
Надышимся ещё.