Стёклышко

Анти Вэ
Кофе куплю, чтобы руки согреть.
Осень в разгаре – багряная медь.
Холод меня не касается –
В сердце по-прежнему май.
В мире бетонного хаоса
Адрес свой не забывай.

Что-то расколется – сердце твоё,
Словно остывшее за год стекло.
Хрупкое, хрупкое. Хрупкое…
Ссыплю осколки в тесьму.
С этой бесценной продукцией
Я к стеклодувам пойду.

Злоба душевная падает в печь,
Чтобы огонь мог сильнее гореть.
Грубых перчаток касание
Нужные грани придаст.
Тот, кто любил обещания,
Ими же нас и предаст.

Осень в разгаре – багряная медь,
Главное, сердце бы не перегреть.
Может надтреснуть, и, во;т ещё,
Холод не хуже тепла.
Тот, кто разбил твоё стёклышко –
Этим уродом был я.