песнь агамемнона

Лонна
и споют о бессмертной славе, ложась на копья,
и о долге, богами скрепленном:
каждый - равен.

каждый вспомнит на поле возгласы, но не вопли.
вы клялись ему.

/мы все связаны, менелай/

будут битвы, и след их с уст никогда не сгинет,
будут помнить из всех сильнейшего,
обречённого.

будут почести
и щиты - для весь мир отринувших.

/для тебя, царь несчастливо
награжденный/

для него эти смерти,
раны - и сердце - вспороты.

/так и спой о себе,
мой братец,
свой долг отметив/

будут песни
о крови пролитой,

волос золоте.


отдаёшь свою дочь,
взамен -

забираешь ветер.