Что-то упущено

Елена Синдякова
Что-то упущено мною, не знаю что.
Лето, иль август, а может быть целая жизнь?
Я допиваю судьбу, как сухое вино.
Приторно, кисло, но видно так звезды сошлись.

Был поворот, но похоже, увы, не туда.
"Только вперёд!" - незамеченный чей-то девиз.
Снова рвёт ветер мечты в городских проводах.
Снова срывается боль с перекошенных крыш.

Падаю наземь и кажется нечем дышать.
Душит слезою меня наболевшая грусть.
Хочется плакать навзрыд и истошно кричать!
Может я всё же от крика, как в детстве проснусь?

Мне бы проснуться однажды, в начале пути.
Снова всё взвесить и твёрдо нажать по газам.
Жаль, что нельзя развернуться и просто сойти.
Время, увы, не прощает погрешности нам!

Что-то упущено мною, не знаю что.
Лето, иль август, а может быть целая жизнь...

04.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)