Символ детства

Наталья Раду
Белая шелковица детства моего,
По утрам стучалась ты в моё окно...
А когда у дома рухнула стена,
Дом снесли. Осталась ты совсем одна!

Я к тебе спешила, чтоб тебя обнять,
Чтоб тебе поведать , или рассказать:
"Без тебя ужасно горько мне, порой-
Снится очень часто мне порог родной.

Привкус твоих ягод до сих пор -во рту,
А когда становится мне невмоготу,
Я спешу с вокзала, чтоб к тебе прильнуть...
Ведала ли, знала я когда-нибудь,
Что друзей теряя и родных людей,
Заблужусь, не зная, в веренице дней?

Нет надёжней средства, чем обнять твой ствол.
Только символ детства навсегда ушёл-
Где росла шелковица, здание стоит,
Но к земле не клонится грозный монолит.

Боже мой! В раю я , или же в аду?..
Путь к воспоминаниям как же я найду?