Сначала уйдет тепло

Лёля Рузовская
Сначала уйдет тепло, потом сгустится туман,
И лампа перегорит и снова в квартире мрак.
Ты снова сидишь один в темнице своей души,
В глазах твоих бела чудь, безумны глаза, молчи.

Ни слова, ни звука, тишь, захлопни в себе слова.
Лишь ветер по крышам стучит, заглядывает в дома,
Потом занесет листвой твой одинокий дом.
Бездумно прожитый день, бесславно прожитый год.

Испитый бокал до дна, надломленный и кривой,
Бессмысленно пройден день, на милю исхожен путь.
Дорога сквозь города, деревья, луга, поля,
Тропинка длинной во всю жизнь раз и оборвана.

Ты снова стоишь один, казалось, что даже окреп,
Ты снова заводишь друзей, казалось бы насовсем.
Казалось, что навсегда, вот вечность и вот река,
Устала писать рука, прощаемся на века.