Пеструшка

Наталья Раду
Басня

Поведаю без лишних слов:
"Жил-был на свете Бог Лесов.
К себе всех птиц он пригласил,
Им кисти, краски подарил,
Чтобы, окрасив перья, птицы
Могли бы в рай потом явиться,
В ярком оперении гулять,
Райский сад собою украшать.

Вот Пава принялась окрашивать супруга,
За кистью наблюдала вся округа!
Не час, не два...До вечера трудилась,
Да так, что птичья стая удивилась.

С любовью Пава на него смотрела
И для супруга красок не жалела.
Осталась неприметной. Вот так жалость!
Ведь красок для неё не оставалось!

С тех пор Павлин кичится красотой,
Сопровождаемый восторженной толпой.
Распустит хвост он веером прекрасным...
Над ним трудилась Пава не напрасно!
Но свет не оценил Павлины труд.
Пеструшкой до сих пор её зовут.