Двуликий Посейдон

Владимир Мироненко
Посейдон  *) в прекрасную погоду
Люб любому на Земле  народу.
Шторм вскрывает свойство в  нём ещё одно –
Ищет жертв себе, чтоб утащить на дно.
И тогда ему подходит имя – Посейвдно.
А  подобные акулам все чудовища,
Тоже ищут себе жертв сокровище.
И скажу весьма я убеждённо:
Жертвы их – есть жертвы Посейдона.
Его слуги, воины, разведчики
За свои деянья – не ответчики.

   *)  Всем понятно: в Посейдоне я вижу
Морскую Стихию,  благотворно и губительно
воздействующую  на Человека; а губительно,
может быть,  потому,  что Человек наносит
большой вред Мировому Океану.
    Посейвдноны есть средь человеков:
    Сея войны, множат жертвы век за веком.
    Они наносят большой вред Человечеству и человечности.

    04.09.23   Гагра