Обретение. Наталье Геннадьевне Калашниковой

Анна Лиске
Утонуло вечернее солнце
В златокудрой листве сентября,
В поцелуях янтарных червонцы
Пламенеют, себя не щадя.
Я смотрю на тишайшие воды,
Что плывут молчаливой тоской,
Рдеют алым небесные своды,
И на сердце радеет покой.
Встреча с другом из школьного детства
Ностальгией меня обняла -
Память... Хрупкая память блаженства,
Как молитву, меня ты прочла...