И всё же чувствуется осень

Татьяна Воронцова
Сентябрь нынче похож на август -
Одарит, может быть, теплом
Июля, что спустил свой парус
И заменил его веслом?!

Ещё вовсю бушует зелень,
И шарм гортензий будит кровь,-
И всё же осень пряным зельем
Дохнула в лепестки цветов.

Ещё пылают страстью розы,
Зажглись созвездья хризантем,-
И всё же чувствуется осень,
И неизбежный её плен.

04.09.2023

Гортензии в Сокольниках