А ты сидишь от удивления никакой

Ярослав Редискин
Из-под стишка строка торчит
Не поместившаяся в ритм
Над ней циничные врачи
Колдуют блеском острых бритв

Её запихивают вглубь
Суровой нитью сделав шов
И стрептоцид на целый рубь
И с виду вроде хорошо...

Она же сердцем бьёт в набат
Внутри как чайка голосит
В ней смысл основной зажат
И убран в тело как шасси

Её значение растёт
Рождается большой строкой
Как результат твоих работ
А ты сидишь от удивления никакой