Так было с незапамятных времён...

Роберт Сеидов
От глупца, что есть силы, быстрее беги,
Дураки часто хуже, чем ваши враги.
   
     Омар Хайям.

Так было с незапамятных времён:
Чтобы везде казаться мудрецами,
Наивные глупцы из кожи лезли вон,
Мололи чепуху пустейшими речами.

Видать им даже невдомёк,
Что речь гнусна их и бредова.
Давно себе я дал зарок,
Болвану вымолвить хоть слово.

Хоть чтут упрямо все обычаи свои
Глупцы от века в век,
Дебаты с ними не веди,
Коль сам разумный человек!