О Евгении Евтушенко

Юрий Загинайлов
                Если будет Россия, значит, буду и я.
                «Белые снеги», Е. Евтушенко
               
Он – продолжатель Пушкина, и значит,
Его Господь в Россию к нам назначил.
Молитву дал, как звёздный путь в судьбе,
И тем приблизил творчество к Себе.

Таков по жизни был его удел:
О снЕгах белых Евтушенко пел,
Любил Россию «кровью и хребтом»,
Не верил в чудо, но писал о том.

Душой и сердцем чувствую своим:
Он был и будет, как поэт, живым.
Он рядом, никуда не уходил,
Ведь он Россию, словно мать, любил.

Теперь он сбросил цепь земных оков
И смотрит на Россию с облаков.
В веках – бессмертный и в стихах живой,
Всегда с народом, со своей страной.

Он – сын России, ей принадлежит
И белым снегом к ней с небес летит.