кромка...

Эс Мартынов
кромка...
эС.  Мартынов

Там  -  за  кромкою  неба,
Под  синей  скорлупкой
Планеты…
Там  -  за  смелостью  утра…
За  певчею
Храбростью  птиц…
Мрак  вселенной
Угрожающе  и  нелепо
Протекает
У  самых  наших  границ…

Свежесть, 
Нежность 
Земного  рассвета…
Ясность,  росы
В  прохладе  зари…
Где  над  хрупкой
Зелёной  планетой
Гаснут  звёзды  -
Галактические  фонари…