Безсонна ночь

Любовь Переверзева 3
И снова ночь... И все по норам.
А кто-то бро́дит в полутьме
С извечным и немым укором
И лишь к себе, к самой себе...

Не вяжет сон... Роя́тся мысли...
Горит как жар борьба с собой...
Вопросов тьма... Как червь изгрызли
Всю душу вытравив, покой.

А ночь длинна́ и бесконечна...
Застыла камнем на посту...
Храня́ незыблемую вечность
Измучила... Невмоготу...

Рассвет ползёт как по-пластунски,
Не подымая головы́...
Душа устала с перегрузки
Теперь лишь рада видеть сны...

Бессонна ночь. Стишок на полке...
Завис исчёрканной строко́й...
С того, видать не много толку...
Но... Так бывает под Луной...