Он

Грудью На Тернии
Он пытается сложить из ее осколков
красивое слово вечность
Топит каждый осколок теплом,
чтоб лучше соединялись
Ему так хочется видеть нечто большее,
чем бессердечность,
Но, мой мальчик, поверь - больше в ней
ничего не осталось

Тебе хочется, чтоб ее глаза зажглись
твоим собственным светом,
Который потом вам обоим
осветит путь,
Но пока в ней вся боль и ненависть
этого лета
Другого огня тебе не увидеть.
Забудь.

А пока ей лишь больно смотреть,
как ты  - не уходишь.
Как говоришь, что нашел, что
всю жизнь искал
Как будешь ее любить, как собою
ее прикроешь
Что, держа ее за руку, выведёшь
из мира кривых зеркал

Она смотрит на тебя и не верит
ни единому слову
Знаешь, мой мальчик, ей нечего
больше отдать.
Ты бы бежал от нее, пока точно так же
не сломан.

Но люди не уходят от тех, чье дыхание
хотят разделять.