Пёс и Волки

Наталья Раду
Басня

Пёс хозяину служил
И хозяйство сторожил.
Службу верную он нёс.
Постарел бедняга- Пёс:
И оглох, и стал линять,
Быстро зрение терять...

Пёс прекрасно понимал,
Что обузой только стал.

Отпустили бедолагу.
Превратился он в бродягу
И бредёт, не зная цели,
Тянет ноги еле-еле!

На опушке леса Волки
Встретили его у ёлки,
А история простая:
Пса пригрела волчья стая.

Близ деревни Волки бродят,
По деревне слухи ходят:
"Научился на пригорке
Пёс выть точно так ,как Волки.

"С волками жить - по волчьи выть."
Меня не переубедить.
Хоть Волк и хищник средь зверей,
Лояльнее иных людей.