Ты как после дождя радуга

Александр Чуркин
Ты, как после дождя радуга,
Как луч солнца, пронзающий царство тьмы,
Быть с тобою вместе нам надо бы,
Почему же не вместе с тобою мы?

Почему ты не таешь в моих объятиях,
Ускользая как птица из грубых рук,
И слова твои как проклятие:
Для меня ты всего лишь друг.

Ты свои небеса нашла давно,
Я остался один на большой земле,
И теперь остается мне лишь одно,
Без улыбки твоей блуждать во мгле.

Вспоминать огонь твоих локонов,
И тепло твоих нежных глаз,
И плестись по пути одинокому,
Приближая свой смертный час.

Ты, как после дождя радуга,
Как луч солнца, пронзающий царство тьмы,
Быть с тобою вместе нам надо бы,
Почему же не вместе с тобою мы?