Соборный парк

Наталья Раду
Соборный парк. Я не спешу домой,
Обильным листопадом наслаждаюсь.
Кленовый лист кружит над головой,
А я ловить дар Осени пытаюсь.

Деревья нынче в парке не узнать.
Куда девались летние наряды?..
Мне эту красоту не описать!
Любуюсь ею, стоя у ограды.

Раскрасила багрянцем Осень их
Среди своих карти  многоэтюдных
И нанесла на них последний штрих
Среди пушистых елей, изумрудных.

Размеренно роняет листья клён.
Не миновать, и не остановиться!
Слова и звуки слились в унисон -
Рождается ещё одна страница!