Доска зелёная

Фили-Грань
     Поспешаем с Алёнкой ввечеру по набережной – погоды стоят сердитые, не до любования окрестностями, а мы в гости навострились. На бегу интересуюсь у новоиспечённой ученицы, как, собственно, в школе дела? Таки второй день учатся. Нет, с занятий мы давно, смена у первоклашек первая, но как-то некогда было поговорить: переодевались, учебники в обложки заправляли, ели, спали, в прописях рисовали…

     — Что, – спрашиваю, – нового в школе?
     — Да что там нового, – неожиданно отвечает внучка, – всё как всегда…

     Я аж с ноги сбилась:
     — Вот те на! Как-то скоро ты разочаровалась!
     — Да я же хотела, чтобы у нас в классе ребята были, как у Аришки! А у нас мелочь одна…
     — Здрасьте! У Аришки в классе четвероклассники! Вашим ещё дорасти надо…
     — Так я сейчас хочу! Я зачем в школу стремилась? Думала, друзей новых заведу, будет с кем поговорить. А эти молчат, никто на меня внимания не обращает… «Что нового, что нового?» Доска зелёная!