Три волшебных слова

Наталья Раду
Я шагала по жизни и прямо,
Среди городской суеты...
Поседела, осунулась мама,
Стали взрослыми дети мои.

От неё я слышала нередко:
(Мамы одинаково твердят)
"Одевайся потеплее, детка!"
"Мама, мне уже за шестьдесят!"

Можно было бы на это не ответить,
Улыбнуться, или промолчать...
Ведь, пока есть мама, мы же - дети,
И какое счастье, что есть мать!

Заглянула давеча к соседке.
Слышу вновь знакомые слова:
"Одевайся потеплее, детка!"
Понимаю: мать всегда права.

Этих слов от мамы не услышу.
Трепетно их в сердце берегу...
Обещаю...Голос мой всё тише:
"Я всё преодолею! Всё смогу!"

К воспоминаньям обращаюсь снова,
Но мне сегодня хочется сказать
О том , что три волшебных слова
Я своим детям буду повторять.